Среда
05.08.2026
02:56
Друзья сайта
  • Харьков Турист
  • Киевский сайт "Экстремалов.нема"
  • Запорожский велоклуб "Велотурист"
  • Wikimapia
  • Sky Country
  • Near Birds
  • FAQ по системе
  • Велоклуб "Veloon"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: william  
    Помогите с выбором детского велосипеда
    АнаскоДата: Понедельник, 21.06.2010, 16:26 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Статус: Offline
    Помогите, пожалуйста, с выбором велосипеда для мальчика 8 лет.

extrim-life.com.ua

Jeka_1Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:46 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Анаско, поможем:

мой малой катает на велосипеде с колёсам диаметром 20", ему 8 лет. потому могу утверждать, что вашему можно покупать тоже самое. Если это первый велик и ездить не умеет, тогда надо брать так что бы была низкая рама, ну что бы мог спокойно стоять на ногах когда остановится. а если уже катает то можно взять немного на вырост.
    не берите откровенный кэтай! велосипед должен принести радость и здоровье а не постоянный ремонт и раны.

для каких либо советов с нашей стороны, мало инфы с вашей. нужно знать рост, опыт езды, сумму на которую рсчитываете, дальность поездок (дальше двора, двор, поездки с папой и мамой в мини вело походы)...

будь в движении!

williamДата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:38 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Quote (Анаско)
    Помогите, пожалуйста, с выбором велосипеда для мальчика 8 лет.

Все-таки надо еще смотреть по росту и мерять. Брать наугад не стоит. Моему 5. В этом году взяли Winner Coyote 20" 6 скоростей аллюминий. Малой на нем отлично ездит. Хватает и стать и сам стартует. Был уже не в одних покатушках и ездил по Крыму. На 8 лет, имхо, уже надо 24" колеса и 2 переключателя (передний+задний). Согласен с Жэкой. Брать кытай - потом он (вел) будет ездить на вас. Желательно брать с аллюминиевой рамой. Вес сильно отличается. Но дороже. Из совсем обалденных вариантов это Трек 24". Но и цена там не детская (. А так необходимо ходить и подбирать. Причем с малым. Он на всех должен посидеть и проехаться. Стать. Снова поехать и прочее. Да, не ведитесь, особенно на рынках, на всякое ... в виде 2-х подвесов и прочее. Хороший двухподвес стоит как 2 хардтейла.

Двухподвес - с полной аммортизацией (передние + задние колеса). Full Suspension по англицски.
    Хардтейл - Стандартный вариант только с передним аммортизатором.

Я отдыхаю на tarkhankut.com

БульДата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:47 | Сообщение # 4
    разведчик
    william, ну а ваще, тебе нравиться купленный Winner, а то я своему никак не найду по сходной цене? Ремонтировать еще не приходилось?

williamДата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:03 | Сообщение # 5
    Лейтенант
    Буль, Пока нравится. Единственное, после покупки пришлось все скручивать. В Велостиле стараться не хотят (. И каретка долго пыталась раскрутиться, но перед поездкой в Крым (2 недели там) я таки ее настроил. В остальном - смазка подножки, и тросики по началу немного тянулись. Сечас уже ок. Ничего не разбирал, не трогал.
    Как минус - на 1й передаче направляющие ролики практичсески идут по звезде. Но это, как по мну, не лечится. Да и не надо. Не те нагрузки. Ну и вилка аммортизационная чисто для виду. Ход до 3 см. Топ Ган ))).
    А так, рама легкая. Уже пробег в этом году думаю за 300 км. И ничего. Ездит.
    На блюхера в велоцентре такой на почт и 350 дороже, чем в велостиле. Есть еще возможность через харьокв форум брать. Получится еще дешевле. Могу узнать через кого. Коллеги по работе так брали себе виннеры.

БульДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:17 | Сообщение # 6
    разведчик
    william, если на велике стоит такая вилка, то нафиг она нужна? Может стоит смотреть на велики с жесткой вилкой? Хотя я заходил в БПС, там смотрел прикольный детский агрегат с очень мягенькой вилкой, но и цена "радует" - 2300, есть над чем задуматься.

williamДата: Понедельник, 05.07.2010, 16:32 | Сообщение # 7
    Лейтенант
    Буль, честно говоря вилка ребятенку имхо вообще не нужна. В том то и проблема, что альтернативой Виннеру был Трек МТ60 (хотел раму аллюминий). Только там уже 2300 грн. Бралось из расчета, если вилка не устроит - куплю другую. Главное было - алюминиевая рама.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

велопрокат Партизан Киев велосипеды ХАРЬКОВ Турист Интернет магазин велоклуба ON Горнолыжный комплекс Магазин туристического снаряжения AlAnTUR –для туризма, путешествий и активного отдыха Велокуб любителей велотуризма и путешествий УЛИЦЫ ХАРЬКОВА - описания и фотографии, история Організація „Патріот України”